Строительно-техническая экспертиза №136(97)/2020 строительства многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейронах МБИР

Дело № 
А72-4071/2019
Вид экспертизы: 
строительно-техническая экспертиза
Суд 
Арбитражный суд Ульяновской области
Истец 
АО «Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов»
Ответчик 
к ООО «Управляющая компания "Уралэнергострой»

Вопросы на экспертизу

1. Соответствуют ли рабочая документация и проекты производства работ, согласованные АО «Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов», проектной документации 2014 года, имевшейся на момент заключения договора от 11.11.2014 № 220/2014 и переданной ООО «УК «Уралэнергострой»?
2. Все ли фактически выполненные ООО «УК «Уралэнергострой» работы были предусмотрены проектной документацией 2014 года, имевшейся на момент заключения договора от 11.11.2014 № 220/2014 и переданной ООО «УК «Уралэнергострой»?
3. Соответствуют ли расценки, примененные в актах о приемке выполненных работ по форме КС-2, цене работ, предусмотренной договором от 11.11.2014 № 220/2014?
4. Соответствуют ли расценки, примененные в актах о приемке выполненных работ по форме КС-2, характеру и трудоемкости строительных работ, фактически выполненных ООО «УК «Уралэнергострой» по объекту «Строительство многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР г. Димитровград, Ульяновская область»?
5. Определить объем и стоимость фактически выполненных ООО «УК «Уралэнергострой» строительных работ по объекту «Строительство многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР, г. Димитровград, Ульяновская область», предусмотренных рабочей документацией и проектами производства работ, утвержденными АО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» в соответствии с ценой работ, предусмотренной договором от 11.11.2014 № 220/2014?
6. Определить объем и стоимость фактически выполненных ООО «УК «Уралэнергострой» строительных работ по объекту «Строительство многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР. г. Димитровград. Ульяновская область», предусмотренных рабочей документацией и проектами производства работ, утвержденными АО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» в соответствии с расценками, соответствующими характеру и трудоемкости выполненных работ?
7. Соответствуют ли объемы работ, установленные подписанными сторонами актами формы КС-2, объему работ, указанному истцом в уточненных актах? Если объемы работ не соответствуют, то указать, в чем имеются расхождения и установить, какими документами подтверждается выполнение работ в этих объемах?
8. Соответствуют ли расценки и стоимость работ, примененные в подписанных обеими сторонами актах формы КС-2, Сметной документации проекта и условиям договора, в т.ч. в редакции дополнительных соглашений № 4 и № 5? Если не соответствуют, то указать, в чем имеются расхождения в расценках со сметной документацией, и какова общая стоимость работ при применении расценок с расхождениями от ПСД и условий договора с учетом дополнительны соглашений №№ 4 и 5 к нему?
9. Соответствуют ли расценки и стоимость составленных истцом уточненных актах формы КС-2, Сметной документации проекта и условиям договора, в т.ч. в редакции дополнительных соглашений № 4 и № 5? Если не соответствуют, то указать, какие имеются расхождения в расценках с проектно-сметной документацией и условиям договора с учетом дополнительны соглашений №№ 4 и 5 к нему, и какова общая сумма таких расхождений?
10. Предусмотрены ли Проектной документацией, раздел 6 Проект организации строительства, утвержденной в установленном законом порядке и получившей 5 положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза» в 2014 и 2017 годах, на объект строительства Строительство многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР, открытое акционерное общество «Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов», г. Димитровград, Ульяновская область, (далее - Проектная документация) возможность бетонирования конструкций объектов бетоноукладочными системами?
11. Определены ли Проектной документацией (раздел Сметные расчеты) расценки и стоимость работ по бетонированию в объектных и локальных сметных расчетах (сметах)? Имеется ли в сметных расчетах указания на ограничение или исключительную конкретизацию в применении указанных расценок в зависимости от способа (метода), а также механизмов, применяемых при выполнении работ по бетонированию?
12. Соответствуют ли примененные подрядчиком при выполнении работ по бетонированию, указанные в подписанных сторонами актах формы КС-2, способы (методы), включая механизмы, проекту организации строительства (ПОС) Проектной документации? Если не соответствуют - указать какие имеются расхождения с Проектом организации строительства?
Получить консультацию
  • 1Оставьте заявку на сайте
  • 2Мы перезвоним вам в течение 15 минут
  • 3Консультация – бесплатно

Наши услуги

Публикации